Tomates farcies aux fraises

De mai à septembre
dessert
4 pers.
10 min.
30 min.
Ingrédients :
• 4 belles tomates ou 8 petites
• 350g de fraises parfumées
• 220g de sucre
• 25cl d’eau
• 1 gousse de vanille fendue en deux
• le jus et le zeste d’1 citron vert

Recette :
1/ Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole et plongez les tomates pendant 30s. Passez-les sous l’eau froide, coupez le chapeau puis pelez-les et épépinez-les délicatement.

2/ Portez l’eau, le sucre, et la gousse de vanille dans une casserole et portez à ébullition puis laissez réduire pendant 5mn. Ajoutez le jus de citron vert et les tomates et faites pocher pendant 5mn.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais pendant 3 heures.

3/ Au moment de servir, équeutez les fraises et coupez-les en petits morceaux.

4/ Égouttez les tomates et remplissez-les de fraises. Arrosez de sirop et râpez le zeste du citron vert sur les tomates.

Crédit : AOP Tomates & Concombres de France
http://www.tomates-de-france.com/index.php