Salade grecque au concombre et à la tomate

De mai à septembre
entrée
4 pers.
10 min.
Ingrédients :
• 500 g de tomates cerise
• 1 concombre
• 1 poivron jaune
• 1 oignon rouge
• 200 g de feta
• Olives noires
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
• Herbes de Provence, menthe fraîche
• Sel, poivre

Recette :
1/ Couper les tomates cerise en deux. Tailler le concombre en lanières à l’aide d’un couteau économe, jeter les pépins.

2/ Couper le poivron en rondelles et jeter les pépins.

3/ Émincer l’oignon rouge.

4/ Couper la fêta en cubes.

5/ Mélanger tous les ingrédients, arroser avec l’huile et le vinaigre.

6/ Saler, poivrer, ajouter les olives et les herbes aromatiques.

Crédit : AOP Tomates & Concombres de France
http://www.tomates-de-france.com/index.php