Emincés de poulet aux pommes et au cidre

De septembre à mai
plat
4 pers.
15 min.
25 min.
Ingrédients :

  • 6 pommes
  • 4 escalopes de poulet
  • 1/3 Litre de cidre brut
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 pincée de poivre

Recette :

1) Eplucher, évider puis découper les pommes en quartiers ou en rondelles.

2) Dans une sauteuse, faire fondre 10 g de beurre. Saisir les pommes sur feu vif 5 min de chaque côté. Baisser un peu pour les faire cuire en profondeur (10 min), retirer et garder au chaud.

  3) Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon émincé dans 10 g de beurre, y saisir les escalopes coupées en dés, faire dorer 5 min.

4) Ajouter la farine, remuer, puis le cidre, le bouillon cube et le poivre, laisser réduire 5 min.

5) Ajouter la crème, laisser mijoter 5 min, puis servir avec les pommes.

Crédit : Le verger de La Blottière®
http://www.levergerdelablottiere.fr