Brochettes de tomates, concombres et mangues

De mai à septembre
entrée
5 pers.
5 min.
90 min.
Ingrédients :
  • 1 mangue
  • demi concombre 
  • Une trentaine de tomates cerise
  • 30 brochettes
  • 1 gousse de vanille
  • 30 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette :
  1. Découpez des cubes réguliers à partir d’1 mangue et de la moitié de concombre, lavez et égouttez les tomates cerise.
  2. Égouttez 10 pièces de mozzarella en billes, fendre et gratter 1 gousse de vanille.
  3. Faites chauffer 30cl d’huile d’olive à 50° maximum et ajoutez la vanille, puis laissez infuser 1 heure.
  4. Piquez ensuite les fruits et légumes sur les brochettes (concombre, mangue, tomate, mozzarella).
    Disposez les brochettes dans 1 assiette, assaisonnez-les avec du sel et du poivre puis arrosez-les d’huile vanillée.
  5. aissez-les s’imprégner de la saveur vanillée durant au moins 30 minutes, égouttez-les et servez.

Crédit : AOP Tomates & Concombres de France
http://www.tomates-de-france.com/index.php